【研究院动态】川投集团党委书记、董事长刘国强调研 天府国际战略与技术研究院

天府大数据研究院 2018/11/16 0

11月13日,川投集团党委书记、董事长刘国强带队,调研川投信产下属天府国际战略与技术研究院。川投集团公司董事、副总经理刘晓杨,经营管理部部长李胜章,信息管理部部长、川投信产公司董事长王波,办公室副主任李晓东,战略投资部副部长张一杨,川投信产公司财务总监蔡昌银陪同调研。研究院副院长张涛、综合管理部副部长刘泉、研究与成果转化中心主任王芳陪同刘国强董事长一行参观研究院新办公区并汇报研究院有关工作推进情况。

兴隆湖畔,高楼林立,创新创业氛围洋溢。国强董事长一行首先来到了位于成都天府新区的天府大数据国际战略与技术研究院,视察了研究院新办公区装修施工现场,详细询问办公场地设计装修进度,并听取研究院经营团队关于研究院组织构架、人员团队及中远期发展规划的工作情况汇报。

国强董事长对研究院前期工作的开展给予了肯定,认为研究院2019年的工作规划是积极的、切实的,川投作为控股单位,将在研究院项目和产业拓展方面给予支持。国强董事长强调:研究院要充分抓住大数据产业发展契机,发挥研究院专家团队的技术优势,积极创新模式,牢固树立理念,尽快实现从营运到盈利的转变。研究院要立足四川,面向全国,先期发展寻求关键突破点,对省内重点地市、集团相关产业大数据业务布局拓展,在较短时间内形成区域和产业大数据示范项目,打造大数据产业的新业态资源平台,积极服务社会发展,争创大数据行业标杆。

自今年8月正式落户天府新区以来,研究院始终贯彻落实大数据国家战略和四川省、成都市大数据发展规划,以市场化为导向,开放合作,引进转化国际大数据先进技术和开展大数据、人工智能、物联网等关联融合的研究和应用。目前全球大数据报告和世界通用人工智能手机智商测评两个项目正如期推进并取得重要进展。拟于12月中旬举办研究院新办公区入驻仪式,并举行3个国家重点实验室入驻揭牌仪式和“世界通用人工智能手机智商测评成果发布会”。